По поводу отечности я слышал про Верошпирон- люди пьют КУРСАМИ (кажется не постоянно, гематологу лучше знать). Ганна выше в теме "Гливек - побочка...." (то же и для иммутина) писала что помогает молочная сыворотка, если что, можно к ней за комментариями обратиться.
Еще из не медикаментозных средств - слышал рекомендации снизить потребление соленого. Также народ предлагает пить больше в первой половине дня и меньше во второй половине (опять же я отнеся насторожено, так как один гематолог мне сказала "Гливек любит воду...").
Говорят что длительное пребывание на солнце может так же вызывать отечность - но ведь нам и так не рекомендуется подвергаться длительному воздействию Солнца.
Вот еще с российского дружественного форума цитата "..отеки напрямую связаны с работой печени.Если печень воспалена-уровень синтеза альбумина низок,а альбумин регулирует лимфоток.Если альбумин низок-сколько бы ты не принимал мочегонных-эффекта нужного нет.Поэтому печень необходимо лечить,как минимум дважды в год ".
Как у Вас с печенончыми ферментами? Вы контролируете их (я сдаю всегда вместе с общим анализом крови)... Все гематологи говорят что ".... печень нужно "прикрывать" курсами"....
И кстати кое-кто по поводу отеков и того что мутит советует попробовать изменит время приема лекарства...(обед, вечер). Но тогда вечером придется кушать хорошо....
Кто-нибудь что-то добавит?