ХМЛ диагностировали в июне 2011, хроническая фаза, выявили как и большинства случайно лейкоциты в анализах крови (которые месяц врачу еще нес) 48тыс... Бластные клетки в крови и пр. Пересдал анализы крови уже в июне когда поговорил с терапевтом- лейкоциты уже 68 тыс и соответствующая картина по остальному такая же... Ну а дальше знаете - пункция, подтверждения диагноза, шок, страх и все прочее. Спасибо близким, врачам, друзьям и ребятам с форумов ХМЛ - меня на "этот свет" вернули достаточно быстро
Пью Гливек в капсулах год -400 мг Хотя в моей стране (я из Казахстана) оригинальный Гливек доступен не для всех к сожалению (отдельная история еще поговорим).
Так вот сначала я похудел килограмм на шесть, а потом поправился килограм 15-17 от минимального веса и все это за год... Во всяком случае шнурки мне сейчас завязывать как-то непривычно
....Есть небольшая побочка (в наборе веса - даже не знаю с Гливеком ли это связано, судороги, кожа очень нежная стала), но в целом все хорошо тьфу-тьфу-тьфу. В любом случае и Гливек и лекарства второй и третьей линии "обороны" просто фантастические, поэтому думаю с неудобствами такими как побочка можно мерится, тем более и Вы и я пока еще "молодые" в заболевании, а те кто подольше болеют говорили мне, что все эти побочные эффекты со временем проходят